Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке не хватает тестов на ковид…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

«Почему мы платим налоги, а воспользоваться мед услугами не можем?»

Актуальный вопрос сегодня был поднят жителями города в общественной группе «Проблемные вопросы»:

«Обращаюсь к руководителям города! Объясните ситуацию с тестами на Ковид! Бесплатное направление невозможно получить, сдать платно теперь можно только в ЦГБ, но 2 раза в неделю по 1 часу и только по предварительной записи за 10-12 дней? «Инвитро» теперь тесты не продает и нужно ехать в Каменск, где в платных лабораториях они есть в любом количестве. Что делать людям, которым нужна срочная госпитализация и наличие теста обязательно? Почему мы платим налоги, а воспользоваться мед услугами не можем???»

Данное обращение прокомментировала заместитель главы администрации по социальным вопросам О.В. Забабурина:

- Приказом МЗ РО № 2515 от 12.10.2020 г. по каждой территории Ростовской области определена маршрутизация в областные лаборатории, осуществляющие исследования на Covid-19 и для каждого города установлена квота.

Город Донецк прикреплен к лаборатории областного кожвендиспансера и определена квота 75 исследований в неделю. Из которых 45 исследований направляются для обследования больных с пневмониями, госпитализированных в инфекционное отделение с дополнительно развернутыми провизорными койками.

На обследование всех остальных контингентов, кроме контактных, остается 30 исследований, в т. ч. при направлении на плановое лечение в областные учреждения. Выделенной квоты при продолжающемся росте Covid-19 недостаточно, что создает очередь.

Для снятия напряженности МБУЗ «ЦГБ» заключен договор с ГАУ РО «ОКДЦ» на проведение исследований на Covid-19 на платной основе, где также установлена квота до 25 исследований в неделю.

Администрация города взаимодействует с Министерством здравоохранения РО, Законодательным Собранием РО по увеличению количества лабораторных исследований, но объем исследований может быть увеличен при открытии новых лабораторий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

787