Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке ликвидирован еще один наркопритон

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Супруги с друзьями употребляли «соли»

В результате оперативно-профилактической операции «Притон-2020», которая проводилась текущей осенью, на территории города Донецка был выявлен настоящий притон, в котором не только хозяева употребляли наркотические средства, но и приглашали друзей для совместного наркотического времяпрепровождения.

Как пояснил нам капитан полиции, оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Коршунов, правоохранителям поступила оперативная информация о том, что в центральной части города находится наркопритон.

- Содержала его семейная пара – женщина 1970 года рождения и ее супруг 1978 года рождения. Супруги в компании гостей частенько отдыхали в «солевом» наркотическом кайфе.

Мужчина был освидетельствован, в результате чего в его организме была обнаружена марихуана. Как оказалось он употреблял не только соль.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 232 УК РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

В связи с тем, что супруги активно сотрудничают со следствием, для них избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Стоит отметить, что в текущем году это уже третий притон, который удалось выявить сотрудникам полиции. В прошлом году также было ликвидировано три наркопритона, но все они были «дезоморфиновые». В 2020 — такой только один, остальные два — солевые, где употребляли N-метилэфедрон.

Во всех случаях, после ликвидации наркопритонов, соседи вздохнули с облегчением. Прекратились шастанье по подъезду подозрительных и неадекватных личностей. Прекратилась брань и ароматы химической дряни. Поэтому граждане должны быть заинтересованы в том, чтобы истребить подобные места сборов лиц, употребляющих наркотические вещества.

Если у жителей появится информация о наркопритонах, то они могут анонимно сообщать об известных им фактах распространения, потребления, хранения наркотических средств и психотропных веществ. Далее, вся полученная информация проверяется, согласно закону.

Сообщения принимаются круглосуточно А.Н. Коршунову по личному номеру телефона: 8-928-620-88-16.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

725