Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто спасет ставок от высыхания?

Автор: Газета Новость

К водоему пожаловали специалисты

Вряд ли кто мог предположить, что один из живописных уголков города Донецка окажется на грани экологической катастрофы. Сейчас это очевидно. Водоем, расположенный в поселке Западный, в простонародье называемый ставком, а на официальном языке администрации города — гидротехнологическим сооружением — стремительно усыхает. Вопрос, как его спасти – остается открытым…

Еще в начале лета в адрес нашей редакции поступала масса обращений, с просьбой помочь усыхающему водоему. Мы выезжали на место и были свидетелями того, как он обмелел. Уже тогда наша редакция, наряду с жителями поселка забили тревогу, писали письма во все инстанции, но какого-то утешительного ответа так и не получили.

28 октября к ставку из Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области приехал специалист. Жители воспряли духом, неужели не все потеряно? Неужели есть надежда на то, что их излюбленное место для отдыха снова станет полноводным?

Как говорится, долгожданного гостя встречали всем селом. Не упустили такой визит и сотрудники нашей редакции.

При встрече специалисту озвучили сразу несколько причин того, что могло привести к таким последствиям. Безусловно он их все выслушал и согласился с каждой.

О результатах визита и версиях, которые были выдвинуты во время встречи, читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 4 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1025