Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке наивные люди еще не закончились…

Автор: Газета Новость

Аферисты «развели» еще двоих дончан

На минувшей неделе в дежурную часть полиции Донецка обратились очередные обманутые граждане. Двое дончан купились на уловки мошенников, в результате чего лишились собственных денежных средств.

Схема обмана проста. Обоим позвонил «лжесотрудник» банка и во избежание совершения сомнительных операций с их счетами, предложил дончанам продиктовать данные банковских карт, а затем пароли из поступающих сообщений. Те послушно следовали указаниям «специалиста» банка.

В результате у одного жителя было похищено 13 тысяч рублей, у второго – 16 тысяч рублей.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1008