Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники и петарды

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Как дети лишаются пальцев и зрения…

Буквально час назад на некоторых наших интернет-ресурсах было публиковано видео с изображением детей, которые друг в друга кидают зажженные петарды. Они взрываются, дети хохочат, наверняка им кажется, что это очень веселая и безобидная игра. Однако главное слово в последнем предложении «кажется».

Пару дней назад в Волгодонске петарда разорвалась прямо в кармане ребенка на школьной перемене. По предварительной информации, взрыв произошел из-за неудачной шутки одноклассника пострадавшего. Случившееся повергло в шок школьников, находившихся поблизости. Сначала детей испугал неожиданный звук взрыва, а после — кровотечение и ужас на лице ребенка.

В результате взрыва петарды школьник получил рваную рану в области бедра. Сразу после инцидента ребенок был доставлен на «скорой» в травматологический пункт БСМП, где ему зашили рану. В настоящий момент пострадавший находится в отделении детской хирургии.

13 ноября в Ярославской области от взорвавшейся в руке петарды 12-летнему школьнику выбило глаз. По словам врачей, на втором глазе, который тоже существенно пострадал, предстоит сделать множество операций. Не исключено, что ребенок полностью лишится зрения.

В Москве петарда взорвалась в руках у второклассника. В результате школьнику оторвало два пальца на правой руке. Также ребенок получил ранение бедра — в него попал осколок стекла.

На Кубани 10-летний школьник поджег петарду и не успел бросить ее на землю. Она взорвалась в руке ребенка и оторвала ему три пальца.

Такие факты перечислять можно очень долго и возможно их можно было избежать, если бы дети задумывались о последствиях такой, казалось бы, невинной игры.

Опубликованное нами видео не было направлено на какого-то конкретного ребенка, оно показывало ситуацию в целом. Родители вообще в курсе, чем занимаются их дети, гуляя на улице? Возможно сейчас, в преддверии Нового года, когда на прилавках магазинов появился большой ассортимент пиротехники, необходимо в очередной раз провести беседу с ребенком на тему безопасности и недопущения подобных игр?

От родителей одного из ребят, посыпались обвинения в том, что их ребенка кто-то записал на видео без разрешения. То есть то, что их чадо играло в очень опасную игру с зажженными петардами их абсолютно не смутило… А возможно они и знали, чем мальчик занимается в свободное от учебы время и их это полностью устраивает… Это уже другая история и заниматься ей должны другие органы и структуры.

Мы же в свою очередь призываем нормальных родителей, кому дорога жизнь и здоровье своих детей, быть более внимательными и не допускать подобных шалостей. Пиротехника – это не детская игрушка и рано или поздно, эти шалости могут закончиться очень печально. Не доведите до беды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

887