Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надгробные плиты в кучах строительных отходов…

Автор: Газета Новость

В поселке Восточный открылся филиал мусорного полигона?

Казалось бы, тема свалок в Донецке себя уже давно исчерпала. За последние пару лет город стал значительно чище, и жители в большей степени стараются поддерживать чистоту, за которую борются коммунальные службы. Благодаря им были убраны десятки несанкционированных свалок, вывезены тонны отходов. Но некоторые нерадивые жители продолжают существовать по каким-то своим убеждениям, организуя мусорки в самых разнообразных местах (полях, оврагах, лужайках, балках и так далее), почему-то считая, что кто-то другой их обязан убирать. Очередная такая свалка была обнаружена в поселке Восточный, неподалеку переулка Третий Аварийный.

Здесь, среди одиноко стоящих деревьев лесопосадки «добрые» люди устроили филиал мусорного полигона, складируя здесь строительные отходы и прочий хлам. Пожалуй, самой необычной находкой на этой свалке является надгробная плита. Очень сложно найти объяснение тому, как она могла попасть на эту территорию.

Вероятней всего инициаторами такой живописной картины являются местные жители. Ну не будут сюда везти отходы из поселка Западный, например, или Двадцатки.

Примечательно, что ежегодно в рамках месячника чистоты силами предприятия «Чистый город» регулярно убирают свалки, образованные в этом районе. Хлам, который складировали жители в этих местах, вычистили экскаваторами и вывезли грузовиками. Казалось бы, после уборки чисто, можно дышать свежим воздухом и наслаждаться природой. Но, нет. Спустя время ситуация постоянно повторяется. Видимо, уже по привычке люди выбрасывают мусор не в специализированный транспорт, который дважды в неделю приезжает в частный сектор, а несут в ближайший лесок, посадку или в район расселенных бараков.

Глядя на это даже не хочется призывать людей к чистоте. Кажется, о наличии свалок и о том, что нужно соблюдать порядок, написано уже столько статей и обращений, что можно было бы сложить их в огромную книгу. Только есть определенная категория граждан, которым все эти призывы малоинтересны.

Просим муниципальную инспекцию обратить внимание на данный район и принять соответствующие меры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

491