Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке идут приготовления к Новому году

Автор: Газета Новость

В ближайшие дни на площади установят елку

Каждый год в конце ноября – начале декабря во всех уголках страны идет подготовка к новогодним праздникам. Традиционно приготовления начинаются с размещения на улицах соответствующей атрибутики, благодаря которой настроение жителей заметно улучшается и приобретает более праздничный настрой.

Так, в Донецке работники МУП «Зеленый город» в ближайшее время приступят к новогоднему оформлению центральной части города.

По словам руководителя предприятия А.С. Черных, несмотря на то, что в связи с эпидемиологической ситуацией проведение массовых мероприятий запрещено, город все равно будет украшен новогодней атрибутикой и, конечно же, главной красавицей праздника – городской елкой.

– Сосны уже закуплены и доставлены в город, – поясняет Александр Сергеевич. – В первых числах декабря на центральной площади мы установим металлический каркас, после чего сразу приступим к сбору всей конструкции. Традиционно несколько сотен деревьев будут собраны в одну пушистую елку.

Бесспорно, донецкая елка считается одной из самых красивых в Ростовской области. Она установлена на подвижный механизм, позволяющий ей крутиться. Таких елок в области единицы. В этом году будет продолжена практика украшения городских улиц новогодней иллюминацией. Если ранее декоративное световое оформление имелось лишь в центре, то в этом году иллюминация появится на многочисленных улицах города.

В целом оформление города является одной из важных составляющих при подготовке к зимним торжествам. Небольшие сосны и елки будут установлены в жилых кварталах и отдаленных поселках города. Но отвечать за их установку будут управляющие компании, курирующие эти районы. Кроме того, активное участие в праздничном оформлении примут предприниматели города, украсив фасады зданий и прилегающих к ним территорий с использованием новогодних декораций, современных световых элементов.

Конечно, в условиях пандемии многим людям не до праздников и веселья, однако очень хочется, чтобы хотя бы в период новогодних каникул мы думали о хорошем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

345