Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда в Донецке решится проблема с вывозом мусора?

Автор: Газета Новость

Региональный оператор ответил на вопросы жителей

Не секрет, что в последнее время в Донецке наблюдается настоящий мусорный коллапс. Еще весной текущего года отходы с контейнерных площадок регулярно вывозились, в частном секторе соблюдались графики приезда спецтехники, в целом «мусорная реформа» стала для дончан дорогой, но более-менее качественной услугой. Однако летом в системе произошел непонятный сбой.

Жаркое лето. Показания уличных термометров стремительно идет вверх. Примерно в такой же прогрессии росло и количество отходов на контейнерных площадках, которые никто не спешил вывозить. Бывало такое, что мусор не убирали по несколько дней, в результате чего баки утопали в огромном количестве мусорных пакетов, по всех округе распространялся запах разложившихся продуктов питания, сюда же слетались полчища мух – антисанитария полная…

Осенью ситуация немного улучшилась: в многоквартирных домах проблема стала менее актуальной, а вот в частном секторе машина по вывозу отходов стала приходить по какому-то непонятному графику — могла опоздать на сутки или на неделю. Кроме того, люди стали жаловаться на то, что возчик не забирает все выставленные дончанами отходы и не подбирает те, которые вывалились из кузова авто.

От горожан посыпались вопросы в адрес администрации города, депутатского корпуса, а также в нашу редакцию. 23 ноября в Донецк прибыла заместитель генерального директора организации «ЭкостройДон» К.Н. Гурьева. Состоялась встреча с главой администрации города Р.В. Кураевым, Главой города-Председателем Думы А.В. Клименко и двумя депутатами Донецкой городской Думы А.Б. Томиловым и Н. В. Ковалевой, в ходе которой все присутствующие попытались разобраться в сложившейся ситуации, а также определиться, как сделать услугу по вывозу ТКО более качественной.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты «Новость». Уже в продаже!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234