Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Звонок, стоимостью в 40 тысяч…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Очередную дончанку «развели» на деньги

И снова правоохранители Донецка зарегистрировали преступление, которого можно было легко избежать. В очередной раз дончанка после общения с «липовым» банкиром лишилась собственных денежных средств.

Так, по данным ГУ МВД по РО, в полицию Донецка обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с ее банковского счета. Она пояснила, что ей поступил звонок с неизвестного номера.

Вызывающий абонент представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по карте владелицы проводятся сомнительные операции. Чтобы их остановить, необходимо совершить ряд действий. Идя на поводу у лжесотрудника, заявительница продиктовала все свои данные. После этого ей начали приходить уведомления о списании денег с карты – в общей сложности более 40 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

598