Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вахтовиков и других приезжающих в область хотят посадить на самоизоляцию?

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Без теста на ковид на улицу нельзя?

На минувшей неделе в ходе последнего заседания регионального оперштаба губернатор Ростовской области поручил главам администраций пристально следить за тем, чтобы вахтовики не выходили из дома, пока не получат результаты тестов на ковид.

Голубев отметил, что муниципальным властям «принципиально важно выяснить», могут ли возвращающиеся с работы вахтовым методом подтвердить, что не привезли домой коронавирус. По его словам, местные администрации должны наладить контакт с работодателями, которые приглашают дончан работать в других регионах.

Не совсем понятно данное поручение. В актуальной редакции постановления №272 ничего не сказано об обязательном карантине для прибывающих в Ростовскую область. Единственная подобная рекомендация для работодателей — не отправлять сотрудников в командировки в другие страны и регионы. На каких основаниях вахтовиков сейчас оставляют на самоизоляции, остается вопросом.

Другой, немаловажный вопрос, где вахтовики и иные приезжающие на территорию донского региона должны сдавать тесты на наличие вирусной инфекции. Бесплатных тестов в Донецке катастрофически не хватает. А сумма в 2000 рублей (а примерно столько стоит платный анализ) – далеко не каждому по карману…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

519