Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отделе культуры ждут донских казачек и представителей различных национальностей

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Стартовали городские дистанционные конкурсы

Пандемия – пандемией, но культурно-досуговую программу еще никто не отменял. И пусть проведение массовых мероприятий сейчас находится под запретом, сотрудники учреждений донецкого отдела культуры не сидят сложа руки, а регулярно придумывают какие-либо мероприятия, которые проводятся дистанционно. В ноябре, ГДК «Шахтер» запустил сразу несколько онлайн конкурса на различную тематику.

«Многоликая Россия»

В этом конкурсе участникам предлагается представить одну национальность, проживающую на территории России. Это может быть видео приготовления национального блюда с описанием его рецептуры. Либо видео демонстрации фрагмента национального обряда или же запись творчесткого выступления (хореография, вокал, вокально-инструментальное исполнение, прочтение литературного произведения).

Возраст участников неограничен. Заявки принимаются от всех желающих: учреждения и предприятия города, образовательные учреждения, национальные и творческие коллективы, отдельные исполнители, самодеятельные и фольклорно-этнографические коллективы.

Работы принимаются до 13 декабря, после чего жюри определит победителя. С результатами можно будет ознакомиться на официальном сайте МБУК «ГДК и клубы», а также в социальных сетях «Одноклассники».

Победители в каждой номинации получат дипломы 1,2 и 3 степени.

Заявки и работы необходимо присылать на посту: metod.dk@mail.ru Дополнительную информацию можно получить по номеру 8 (86368) 2-38-72.

«Донская казачка»

Конкурс проводится в трех номинациях:

1. «Краса казачка» — оценивается внешний вид участницы (костюм, прическа). Для этой номинации представляется одна фотография или один фотоколлаж участницы в полный рост.

2. «С давних пор Дон казачками славится» — это визитная карточка участницы, включает в себя рассказ участницы о себе (до 2 минут): имя и фамилия, возраст, увлечения и так далее. Текст может быть как в стихах, так и в прозе. Приветствуется театрализованное представление, использование вокальных и хореографических номеров.

3. «Таланты Дона» — номинация направлена на то, чтобы раскрыть творческие таланты и увлечения участницы (песня, танец, игра на музыкальном инструменте, художество и так далее).

За звание донской казачки участницы будут бороться в различных возрастных категориях: от 3 до 7 лет, от 8 до 14 лет, от 15 до 20 лет, от 21 до 30 лет, от 31 и старше.

Работы принимаются до 4 декабря, после чего жюри определяет победителей конкурса, которые будут отмечены дипломами победителей.

Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона: 8-988-533-14-67

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66