Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сбил ребенка и скрылся с места происшествия

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Мужчина на «Мазде» наехал на двух девочек

Близится к концу история, начало которой было положено осенью прошлого года в Каменском районе. 45-летний водитель предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, мужчина, управляя автомобилем «Мазда», двигался по автодороге в сторону х. Первомайский Каменского района Ростовской с превышением скорости. Увидев по пути своего движения припаркованный автомобиль «ВАЗ 21102», он не принял мер к остановке транспортного средства и снижению скорости, а свернул на обочину, где сбил стоявших возле автомобиля «ВАЗ» двух несовершеннолетних.

В результате полученных телесных повреждений 17-летняя девочка скончалась на месте происшествия, а 15-летней — причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления обвиняемый сбежал, оставив автомобиль на месте происшествия. Найти и задержать мужчину удалось только 19 августа 2020 года в Аксае, практически год спустя. В случае, если вину автомобилиста докажут, ему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2532