Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 30 тысяч долларов задержали на границе

Автор: Газета Новость

Деньги прятали в спортивной сумке

Должностными лицами таможенного поста МАПП Донецк Ростовской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области выявлен факт недекларирования денежных средств.

По данным пресс-службы Ростовской таможни, автомобиль марки «VOLKSWAGEN PASSAT» под управлением гражданина Украины 1972 года рождения прибыл на таможенный пост МАПП Донецк Ростовской таможни со стороны Украины.

- В ходе совместного осмотра транспортного средства у таможенников и пограничников возникли основания предположить, что в автомобиле могут находиться предметы, являющиеся объектами правонарушения, — пояснили в ведомстве.

Во время осмотра транспортного средства с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса объект был поставлен под подозрение. В результате таможенного досмотра должностные лица поста обнаружили на заднем сиденье автомобиля синюю спортивную сумку и сумочку черного цвета, в которых находились наличные денежные средства: 794 671 гривна Украины и 1 600 рублей РФ.

В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Общая сумма наличных денежных средств, провозимых гражданином Украины, в пересчете составляет более 28 тысяч долларов США. По словам мужчины, декларировать свои гривны и рубли он не стал, поскольку полагал, что декларированию подлежат только евро и доллары.

- В отношении гражданина Украины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств), — добавил исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Донецк Игорь Пономарев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1291