Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Откройте, к вам полиция и МЧС»…

Автор: Газета Новость

Сотрудники двух ведомств провели рейд

Именно в период начала отопительного сезона пожары происходят в жилых домах и квартирах гораздо чаще, чем в остальное время года. Причина большинства из них — халатность самих жителей: не почистили угольную печь и ходы вентиляции, не заметили электропроводку, которая пришла в аварийное состояние, не вышли покурить на улицу, а решили побаловать себя в постели. Почему-то многие уверены, что беда не придет в их дом — пожар может произойти где-то в другом месте, но не у них. А по факту получается совсем по-другому.

В период начала отопительного сезона сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактики настойчиво рекомендуют тщательно подготовить свою систему отопления к зимнему периоду и соблюдать бдительность на протяжении всего времени, пока осуществляется обогрев жилья. Однако в Донецке имеются семьи, которым не только нужно напомнить об элементарных правилах пожарной безопасности в осенне-зимнее время, но и лишний раз посетить, чтобы убедиться, что отопительные приборы работают должным образом. В один из подобных рейдов совместно с сотрудниками ОНД и ПР по г. Донецку, а также сотрудники ПДН ОМВД по г. Донецку отправился и наш корреспондент.

Маршрут посещений был выбран не случайно. В подобных поездках на руках у сотрудников пожнадзора и полиции имеется список социально незащищенных граждан, в котором значатся многодетные семьи, а также семьи с детьми, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию.

Сотрудники ведомств проверили состояние отопительных приборов и электропроводки. В некоторых случаях сделали замечание и рекомендовали устранить имеющиеся нарушения. Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности посоветовали установить в домах и квартирах пожарные извещатели, которые в случае появления первых признаков пожара могут забить тревогу, тем самым обезопасить дончан.

Профилактические мероприятия будут проходить на протяжении всего осенне-зимнего периода, поэтому хотелось бы, чтобы для горожан визиты представителей данных ведомств не были неприятным сюрпризом, а воспринимались как стремление помочь, вовремя предотвратить беду. Ведь цель подобных мероприятий не наказать за нарушения пожарной безопасности, а подсказать и напомнить о необходимости их исправления. Граждане не должны терять своей бдительности, а помнить, что это делается лишь ради их безопасности, что от взрослых зависит судьба и даже жизнь маленьких членов семьи. Нужно внимательнее относиться к таким элементарным вещам, как оголенная проводка или неисправный электрический чайник. Помнить, курение в постели приводит к печальным последствиям, а, казалось бы, безобидная печь может стать причиной большой трагедии. Возможно, тогда и пожаров с летальными исходами по всей стране станет гораздо меньше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1369