Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тротуар на проезжей части…

Автор: Газета Новость

Снег с дороги сгребли на пешеходную зону

Середина ноября порадовала нас настоящей зимней погодой. Два дня подряд город засыпало снежными хлопьями, а столбики уличных термометров опустились ниже нулевой отметки. Такие погодные условие являются своеобразным экзаменом для коммунальных служб – если оперативно отреагировали, то молодцы, если городские дороги остались не чищенные, то можно поставить неуд и сетовать на известную поговорку – зима застала коммунальщиков врасплох.

В нашем случае можем отметить, что с выпадением первых осадков на улицы вышли снегоуборочные машины и техника, посыпающая проезжую часть песком. Более того, дороги чистили и в ночь с понедельника на вторник, то есть с наступлением темноты работы не прекращались. Даже в сравнении с соседними городами (Каменск, Гуково, Зверево) донецкие улицы выглядели очень достойно. Где-то дороги расчистили хорошо, где-то не совсем, однако нужно понимать, что в условиях непрекращающегося снегопада приоритет всегда отдается автобусным маршрутам, а уж потом остальным, отдаленным улицам города.

В целом, в адрес нашей редакции нареканий к работе коммунальщиков не поступало. По крайней мере к состоянию проезжей части, а вот с тротуаром на некоторых улицах прям беда… Один из читателей прислал нам фото и видео пешеходной дорожки по улице Горького (вблизи 3-го микрорайона). Если быть точнее, то того места, где должна быть пешеходная дорожка…

- Дорогая редакция, я все понимаю, дороги чистят, чтоб проехал транспорт, но как быть нам, пешеходам? – сетует дончанин. — Почему весь снег вывалили с проезжей части на тротуар? Теперь люди, чтобы не ломать ноги на обледеневших глыбах, вынуждены идти по дороге на одном из аварийно опасных мест. Здесь даже нет нормального освещения, а водители «летают» несмотря на гололед! Ну как так? Пожалуйста, посодействуйте в том, чтобы были приняты соответствующие меры, пока не случилось беды…

Что ж надеемся, что коммунальщики обратят внимание на данный участок дороги и обезопасят наших жителей от возможных неприятностей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

332