Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«АнаБэль» снова побеждает!

Автор: Н.А. Семичаснова
Художественный руководитель ГДК «Шахтёр»

Юные таланты получили награды

В рамках нового онлайн-проекта для талантливых педагогов и коллективов "ДЕТИ В ИНТЕРНЕТЕ!" 15 НОЯБРЯ в городе Шахты состоялся ГРАНТОВЫЙ ОНЛАЙН-КОНКУРС «Короли танцпола», организатором которого выступил проект «Танцующие люди» ООО «Центр креативных решений».

Хореографический проект, в первую очередь, направлен на развитие танцевальной индустрии, поддержку лучших хореографических коллективов России и других стран, повышение художественного уровня репертуара хореографических коллективов и исполнительского мастерства участников.

Цели хореографического конкурса «Короли танцпола» — это поддержка творческих инициатив, способствующих самовыражению и самореализации широких слоев населения, в первую очередь детей и молодежи выявление новых имен балетмейстеров и поддержка молодых талантливых постановщиков стимулирование создания новых балетмейстерских работ, отражающих актуальные темы в современном мире повышение роли хореографов, поиск новых выразительных средств и форм хореографических произведений, создание условий для самореализации сегодняшних и будущих хореографов выявление и поддержка лучших хореографических коллективов России и других стран повышение художественного уровня репертуара хореографических коллективов и исполнительского мастерства участников.

В проекте, который проходил во многих городах России приветствовались все танцевальные направления от народных танцев до современного контемпа! Хореографические коллективы и солисты, представляли хореографию различных стилей и направлений без ограничений в возрасте.

Образцовый хореографический коллектив «АнаБэль» под руководством Ирины Барашковой в очередной раз продемонстрировал свое мастерство, получил профессиональное мнение от ведущих мастеров танцевальных направлений и получил всеобщее уважение от конкурентов. Участники коллектива снова готовы покорять новые вершины в области хореографии.

Жюри конкурса: Анатолий Федорович Круглый — Заслуженный работник культуры Кубани, Лауреат молодежной премии Кубани. Художественный руководитель заслуженного коллектива народного творчества РФ ансамбля танца "Станица". г. Краснодар и Илья Оши — Лауреат и участник конкурсов и фестивалей по современной хореографии. Номинант на Национальную театральную премию "Золотая маска". Лауреат премии имени Евгения Панфилова. г. Вологда.

На конкурсе было много достойных выступлений, однако, среди победителей снова оказался город Донецк.

Звание Лауреата 3 степени было присвоено Князева Диане за детский танец «Капитошка» в возрастной категории 7-9 лет;

Лауреата 2 степени — Лазуренко Алине за детский танец «Урок красоты» в возрастной категории 7-9 лет;

Лауреата 3 степени — Полторацкой Диана за детский танец «Золото леприкона» в возрастной категории 7-9 лет;

Лауреата 2 степени -Мягкой Анастасии за детский танец «Альбинос» в возрастной категории 7-9 лет.

Мы благодарим Ирину Сергеевну Барашкову и участников коллектива, прежде всего, за активную позицию в сложное время пандемии. «АнаБэль» вносит большой вклад в развитие хореографической культуры в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128