Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецк пришла зима

Автор: Газета Новость

Дети рады, водители не очень…

Если октябрь радовал дончан аномально теплыми и солнечными деньками, то ноябрь удивил резким похолоданием и неожиданным выпадением осадков в виде мокрого снега.

Так, 16 ноября столбики уличных термометров опустились до минус пяти градусов, а городские улицы буквально за пару часов покрылись слоем первого снега. В связи с этим мы решили выяснить, готовы ли рядовые горожане и коммунальные службы к таким сюрпризам осени.

По словам руководителя МУП «Зеленый город» А. С. Черных, уже ранним утром на городские улицы вышла техника с пескосмесью, которая работала по маршрутам движения общественного транспорта. Кроме того, были посыпаны наиболее аварийно опасные места и оживленные перекрестки проезжей части.

Дворники «Чистого города» оперативно вышли на улицы, чтобы смести первые снежные покровы с тротуаров, дабы не образовался гололед.

Несмотря на прогнозы синоптиков о надвигающейся зиме, большая часть водителей продолжает колесить по городу на летней резине. По их словам, они бы и рады были «переобуться» в зимнюю резину, но уже около недели очередь в шиномонтажных станциях была расписана на несколько дней вперед.

- Сложно было предугадать заранее, что в середине ноября будет столько снега, — делится с нами водитель личного авто Алексей. – Обычно снег выпадает ближе к декабрю, а то и в январе и не хотелось колесить по голому асфальту на шипованных колесах. Синоптики то очень часть ошибаются. Теперь, конечно, придется «переобуваться».

- Хотел сэкономить и купить резину в декабре-январе, — рассказывает другой водитель – Андрей. — Дорого все-таки выходят колеса. Но теперь понимаю, что сэкономить вряд ли придется. Если на лысой резине попадешь в ДТП, то выйдет гораздо дороже…

Что касается рядовых дончан, то они с завидной оперативностью достали из шкафов теплые вещи и зимнюю обувь. Казалось бы, пару недель назад жители щеголяли по улицам в легких нарядах, теперь им на смену пришли шапки, пуховики и сапоги.

Больше всех таким капризам погоды рады малыши, которые с большим удовольствием рассматривали первый снег и пытались из его небольшого количества слепить хоть небольшой снежок.

По данным синоптиков до конца месяца сохранится прохладная погода. Днем столбики уличных термометров будут показывать не более двух градусов тепла, а ночью опустятся до минус 5, минус 7. В среду 18 ноября и в четверг 19 ноября ночью обещают -10 и -16 градусов соответственно. Не исключено выпадение осадков в виде мокрого снега.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

448