Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более полтонны персиков закатали бульдозером в землю

Автор: Газета Новость

Фрукты не имели документов…

На днях в Ростовской области уничтожили более полтонны санкционных фруктов. Персики, которые не имели документов, закатали в землю бульдозером.

По данным Россельхознадзора, проверочные мероприятия проводились совместно с сотрудниками транспортной прокуратуры и таможенной службы на одном из овощных рынков Аксайского района Ростовской области.

Во время проверки в одной из торговых точек обнаружили фрукты: яблоки, лимоны, виноград, мандарины и персики из Турции и Ирана. Владелец смог представить необходимые документы на всю продукцию. Однако на персиках сотрудники были обнаружили следы, которые свидетельствовали о том, что маркировка была переклеена. Согласно старым наклейкам, в ящиках с фруктами был «перец стручковый сладкий».

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия запрещенная подкарантинная продукция была изъята из оборота и уничтожена механическим способом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

В ведомстве добавили, что всего с начала 2020 года выявлено семь случаев незаконного оборота сельскохозяйственной продукции растительного происхождения. Общий объем уничтоженных товаров составил 34 т.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

502