Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Елки», утренники и корпоративы попали под запрет

Автор: Газета Новость

Роспотребнадзор Дона рекомендовал отменить все предновогодние мероприятия

Как мы и предполагали, грядущий Новый год будет самым запоминающимся. Впервые, наверное, за всю историю, общешкольные елки и корпоративы на предприятиях попали под запрет, а в детских садах родителей не допустят на праздничные утренники. Такое заявление 12 ноября сделал руководитель Роспотребнадзора Ростовской области Евгений Ковалев.

«Не должно быть смешения групп, классов и курсов. Новогодние утренники в детских садах в рамках одной группы могут проводиться, поскольку дети и так встречаются каждый день. Но никаких актовых залов или зрителей в виде родителей и родственников. В школах также запрещены общешкольные новогодние праздники», — пояснил руководитель Роспотребнадзора.

«Если сотрудники в коллективе находятся в одной комнате, хотят в этой же комнате на рабочих местах с позволения руководства поздравить друга друга с Новым годом, то в этом нет опасности», — сказал Ковалев и добавил, что при этом необходимо помнить о соблюдении дистанции, масочного режима и дезинфекции.

Особо глава Роспотребнадзора остановился на проведении свадеб, сказав, что торжества по случаю бракосочетания давно попали под ограничения. Свадьба должна отмечаться всегда в отдельном помещении, у гостей (не более десяти человек) должны быть маски, а на каждого из них должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади зала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

767