Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В поселке Западный выявили нарколабораторию!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Сорокалетний дончанин в домашних условиях изготавливал синтетический кокаин

В первых числах октября сотрудниками донецкой полиции была пресечена деятельность лаборатории по производству наркотического средства мефедрон. Данный синтетический кокаин сорокалетний мужчина изготавливал в собственном доме в поселке Западный.

Как пояснил нам капитан полиции, оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Коршунов, дончанин, имея специальность IT-специалиста и владеющий неплохими знаниями в области химии, физики и биологии, устроил в одной из комнат своего домовладения настоящую химическую лабораторию, где синтезировал это наркотическое средство. Необходимые прекурсоры, для изготовления мефедрона в домашних условиях, дончанин приобретал через интернет.

- Получив информацию, мы провели необходимые обысковые мероприятия, в ходе которых подозреваемый мужчина был изобличен. По указанному адресу мефедрон хранился в крупном размере.

Сотрудникам правоохранительных органов дончанин пояснил, что синтетический кокаин изготавливал только для собственного употребления.

Примечательно, что мужчина является многодетным отцом, ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Не привлекался, не судим, характеризуется положительно.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст 228. Ч. 2 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…». Ведется следствие.

Для справки:

Мефедрон — наркотик, сильное психостимулирующее вещество и эмпатоген. Возбуждает центральную нервную систему, развивает стойкое привыкание. На сленге наркоманов его называют: наркотик Мяу, магия, меф.

Синтетический наркотик мефедрон — это соль, обладает сродством ко всем структурам головного мозга. Резко повышает концентрацию серотонина, дофамина, норадреналина в синаптических щелях.

Принцип действия мефедрона: оказание сильного психостимулирующего эффекта, с реальной действительностью связи теряются. Появляется паранойя в тяжелой форме, бред. Наблюдается острая шизофреноподобная симптоматика. Происходит деградация мозга, необратимое повреждение мозговых структур.

Даже единичное употребление может закончится стойким психическим нарушением и инвалидностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1720