Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда в Донецке начнется отопительный сезон?

Автор: Газета Новость

Мы выяснили подробности

Последние пару недель на улице наблюдается настоящая осенняя погода и дончане в своих квартирах вынуждены использовать электроприборы для обогрева своего жилья. В такое межсезонье мы все с нетерпением ждем, когда включат централизованное отопление и наш дом наполнится приятным и долгожданным теплом.

О том, когда в Донецке стартует отопительный сезон, нам рассказал заместитель главы администрации города по ЖКХ, транспорту и связи В.А. Попов.

- Действительно, в конце сентября – начале октября наблюдалась достаточно прохладная погода, и у жителей вполне резонно возникал вопрос на начале отопительного периода.

Стоит отметить, что согласно постановления российского правительства отопительный сезон начинается после того, как в течение пяти дней наблюдается среднесуточная температура, не превышающая +8 °C. Ресурсоснабжающие организации и муниципалитеты ориентируются на эти показатели, принимая решение о включении отопления.

Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие десять дней ожидается потепление. В отдельные дни уличные термометры покажут более 20 градусов выше нуля, поэтому запускать котельные при таких погодных условиях было бы нецелесообразно.

Ориентировочно старт отопительному сезону будет дан 15-20 октября. Но это в том случае, если не наступит резкое похолодание, тогда котельные запустят в экстренном порядке.

Отмечу, что все объекты коммунальной сферы на сто процентов готовы к тому, чтобы подавать тепло в многоквартирные дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

764