Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

100 тысяч рублей за снятие порчи и 150 за взятку полицейскому…

Автор: Газета Новость

В Донецке задержали двух мошенниц

Снятие порчи и проведение ритуала исцеления сулили две жительницы Воронежской области донецкой пенсионерке в июле этого года. За услуги требовалось заплатить всего лишь 100 тысяч рублей. Возможно, пожилая женщина и согласилась бы на это «заманчивое» предложение, но в историю вмешались родственники старушки. Своевременно они обратились в правоохранительные органы, в результате полицейские задержали воронежских мошенниц.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, находясь в кабинете оперативного сотрудника женщины не придумали ничего лучше, как предложить ему взятку в размере 150 тыс. руб. Однако эти противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью.

Прокуратура г. Донецка утвердила обвинительное заключение в отношении 44-летней и 53-летней женщин по уголовному делу по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, совершенное в значительном размере).

Уголовное дело направлено в Донецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

442