Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сперва сгорел дом, затем летняя кухня…

Автор: Газета Новость

Сразу два пожара в одном домовладении Донецка за несколько часов

Необычный пожар произошел в Донецке в ночь с 30 на 31 октября в жилом доме, расположенном на улице Советской Армии, 18. Пожарным дважды пришлось выезжать на место происшествия. Сперва тушили жилой дом, затем летнюю кухню.

Первым дым обнаружил сосед, сообщил дежурному пожарной части и спас женщину. Огнеборцы оперативно прибыли по указанному адресу и потушили возгорание. Однако несмотря на усилия спасателей дом выгорел практически полностью. По предварительным данным, хозяйка домовладения курила на диване. Именно это и явилось причиной пожара.

Каково же было удивление соседей и пожарных, когда спустя несколько часов загорелась летняя кухня.

Когда мы прибыли на место происшествия, соседи рассказали нам о странной женщине. Якобы за несколько часов до тушения пожара она ходила по улице и просила спички или зажигалку. Как она пояснила, ей нужно спалить старые вещи, которые хранились в летней кухне. Вполне возможно кто-то все-таки поделился с дамой спичками…

Сотрудники ОНД и Пр по г. Донецку напоминают о безукоризненном соблюдении правил пожарной безопасности.

Чтобы предотвратить пожары по причине неосторожного обращения с огнём:

- не курите в кровати и в лежачем положении, в уставшем состоянии или в состоянии алкогольного опьянении;

- никогда не выбрасывайте пепел из пепельницы в мусорную корзину сразу же после тушения сигареты, т.к. вы можете не заметить небольшие тлеющие частицы. Желательно сделать это не ранее, чем через 3-4 часа;

- устанавливайте свечи на несгораемом основании;

- установите дома автономный пожарный извещатель;

- не поджигайте свое имущество…

Кроме того, не оставляйте открытый огонь (горящие свечи, отопительные приборы, костер, гриль) без присмотра. Особенно это актуально в осенне-зимний период.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Как правило, его причина — людская халатность и беспечность в обращении с огнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

767