Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной «развод» от мошенников

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Дончанка лишилась денежных средств

Уж не знаем, как донести до нашего население то, что сотрудники правоохранительных органов и банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах. Однако с каждым днем количество граждан, пострадавших от мошенников – увеличивается в разы.

Так недавно на телефон дончанки позвонил незнакомый абонент (с московского номера), представился сотрудником службы безопасности ОТП Банка и рассказал, что с ее карты замечено несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения этой операции, необходимо сообщить ему коды, приходящие на мобильный телефон в СМС сообщения.

Наивная женщина выполнила все требования, в результате чего с ее счета были списаны денежные средства в сумме 15000 рублей.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам!

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах;

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает информацию подобным образом;

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1127