Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставят ли в МПГ сотрудников Роспотребнадзора?

Автор: Газета Новость

Ситуация с коронавирусом в Луганской и Донецкой областях остается сложной

В местах пересечения государственной границы на территории Ростовской области нет сотрудников Роспотребнадзора, рассказал на заседании оперативного штаба начальник погрануправления ФСБ России по Ростовской области Сергей Кудряшов. Это может осложнить ситуацию с коронавирусом.

Восемь мест пересечения госграницы в Ростовской области за сутки пересекает около двух тысяч человек. При это ни на одном пункте нет представителей Роспотребнадзора, рассказал Кудряшов. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Луганской и Донецкой областях остается сложной, и это чревато завозом инфекции на Дон. Закрыть пункты пропуска, по его словам, невозможно, так как это осложнит оперативную обстановку.

Однако, добавил главный пограничник Ростовской области, ни на одно обращение Роспотребнадзор не отреагировал.

- Законных оснований выставить там людей нет, — прокомментировал глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев.

По его словам, из-за специфики межгосударственных соглашений в эти пунктах нет ни фитосанитарного, ни любого другого контроля. И федеральный Роспотребнадзор, подчеркнул Ковалев, в курсе ситуации.

Губернатор Василий Голубев пообещал лично подключиться к решению вопроса и пообщаться с главой Роспотребнадзора РФ. Он подчеркнул, что отсутствие санконтроля в пунктах пересечения границы недопустимо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

468