Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке сдали долгострой по улице Щорса

Автор: Газета Новость

Фото из архива

Из аварийного жилья — в новые квартиры

Ключи от квартиры в новом доме по улице Щорса сегодня вручили первым дончанам, жилье которых признано аварийным.

Напомним, на протяжении нескольких лет нерешенным оставался вопрос дальнейшей судьбы недостроенного дома, расположенного по адресу Щорса, 6-А. Изначально в 2013 году его возводили для переселения дончан из аварийного и ветхого жилья, но из-за недобросовестного подрядчика что-то пошло не так. Строительство закончилось на первом этаже, после чего объект был на неопределенное время заморожен. Жители Донецка, которые первоначально планировали сюда заселиться, получили квартиры в других домах.

В 2017 году администрация города разработала проектную документацию для реконструкции долгостроя. Было получено положительное заключение госэкпертизы. В 2019 подрядчик приступил к возведению нового дома.

Сейчас в трехэтажном доме два подъезда и 18 квартир улучшенной планировки. Администрация Донецка предоставит квартиры гражданам, проживающим в аварийном жилье (которое признано аварийным с 2012 по 2017 года), а также использует жилые помещения в качестве специализированного жилфонда для обеспечения служебным жильем врачей — участников программы «Земский доктор».

Пока новоселье может отметить только одна семья, однако как пояснили нам в администрации города, остальные ключи переселенцам будут вручены на следующей неделе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

695