Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке задержали несовершеннолетнего «закладчика»!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Около трех лет юный дончанин занимается незаконным бизнесом…

На днях в городе Донецке задержали несовершеннолетнего «закладчика» наркотиков. В настоящее время в отношении парня проводится необходимые следственные мероприятия.

Как пояснил нам капитан полиции, оперуполномоченный ОКОН ОМВД РФ по г. Донецку А. Н. Коршунов, правоохранителям поступила оперативная информация о том, что на территории города местный житель уже около трех лет занимается раскладкой наркотических средств.

- Мы установили личность этого человека, провели наблюдение и задержали с поличным.

В момент задержания юный дончанин имел при себе 47 свертков (фасовкой от одного до пяти граммов), приготовленных для закладок. Общая сумма наркотических веществ (по примерным расценкам «наркорынка») составляет порядка 120 тысяч рублей. Также изъят нож, который использовался для раскопки тайников в земле.

Парень пояснил, что после того, как он оставлял в тайнике пакет с наркотиками, он делал снимок и отмечал геолокацию, чтобы в последующем, после оплаты через виртуальный кошелек, предоставить покупателю.

Юноше через полтора месяца исполнится 18 лет. Иными словами, распространением наркотиков парень занимается практически с пятнадцатилетнего возраста. Кроме этого, он сам употребляет наркотические средства.

В действиях данного гражданина усматривается преступление, совершенное по ч. 3 ст. 228 прим. 1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…».

Ввиду того, что закладчик не достиг восемнадцатилетнего возраста, дело направлено в Следственный комитет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1433