Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области не планируют вводить новые ограничения

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Пока все можно, но очень осторожно…

Ростовская область не хочет вводить новые ограничения из-за коронавируса, заявил 2 октября на заседании оперативного штаба губернатор Василий Голубев.

- Мы не хотим вводить новые ограничения, мы делаем для этого все возможное, но это решение будет зависеть от поведения всех нас, каждого человека. Задумайтесь о здоровье своих близких, и своем здоровье, — сказал губернатор. — Система медицинского обслуживания может просто не выдержать, если мы будем нарушать. Конечно, те меры, которые принимаются сейчас — это меры, которые направлены именно на сохранения здоровья жителей Ростовской области. Ситуация стабильна, но может стать хуже.

По словам Василия Голубева сейчас ситуация стабильна, но с приходом осени может ухудшится. Уже сейчас есть тенденция к росту, коэффициент распространения инфекции не опускается ниже единицы.

Напомним, в Ростовской области за сутки выявлено 209 случаев коронавируса — ранее об этом сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев. Общее число зарегистрированных случаев — 22352.

По данным оперативного штаба Донецка за последние сутки в городе зафиксировано еще четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии общее количество заболевших – 256.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

342