Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вандалы разрисовали стены ДК «Шахтер»

Автор: Газета Новость

Зловещие граффити на символе Донецка…

Неприятную картину обнаружили дончане, прогуливаясь по центральному парку 19 октября. На одной из стен Дворца культуры «Шахтер» «красовалась» непонятная и неприятная надпись «TONIK». Огромные буквы начерчены черной краской в ярко-красной окантовке и выглядят немного зловеще. Кто и зачем разрисовал поверхность – неизвестно…

Наверняка такие вандальные выходки – дело рук современной молодежи. Им не понять, насколько этот объект культуры дорог большинству горожан, сколько приятных воспоминаний связано с ДК «Шахтер» и как много дончан переживают за его состояние.

Да, пусть он сейчас в полуразрушенном виде, но для жителей ДК – это символ города и крайне неприятно, когда с ним так поступают… Даже аварийный объект, который рано или поздно пойдет под снос не заслужил такого отношения к себе.

Почему те, кто проявил инициативу нанесения этого граффити не изобразил такие надписи на своих заборах или домах? Почему нужно было самовыражаться именно в этом месте, на этой стене, на нашем Дворце культуры?

Настораживает еще такой факт: надпись нарисовали не баллончиком (нет следов аэрозольного распыления), а кисточкой, что означает свои действия хулиганы выполнили не за пару минут, а спокойно, не торопясь выводили каждую буковку. Вопрос – где же в это время были правоохранители? Неужели не было ни одного очевидца? Почему никто не остановил вандалов?..

Очень хотелось бы, чтобы личности донецких «пикассо» установили, вручили банку краски и заставили прилюдно закрашивать свои каракули. Жаль, что это только фантазии…

Для справки: Реконструкция Дворца культуры «Шахтер» была запланирована на 2020 год. Состоялся конкурс на определение подрядчика, работы должны были стартовать уже в начале минувшего лета. Однако из-за коронавирусной инфекции область заморозила выделение денежных средств, в результате запланированный снос и возведение нового объекта в очередной раз отложили. Хочется верить, что к этому вопросу вернутся в следующем году. В Донецке должен быть свой Дворец культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

320