Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На кладбище жгли венки…

Автор: Газета Новость

Дончане пытались добыть металлолом необычным способом

Сейчас, когда на улице наблюдается сухая погода и к тому же объявлен пожароопасный период, разведение любых костров на территории города Донецка категорически запрещено. Именно поэтому в поле зрения пожарных, сотрудников муниципальной инспекции, а также ответственных жителей попадает любое задымление воздуха. Так, очередной дым от костра был замечен в районе кладбища, расположенного неподалеку от поселка Западный.

Прибыв на место, наши корреспонденты совместно с сотрудниками муниципальной инспекции обнаружили не совсем привычную картину. Неподалеку от погоста двое мужчин обжигали старые венки в огне, который они развели в пару метрах от захоронений. Как оказалось они преследовали простую цель — добыть металлический каркас венков, который впоследствии планировали сдать в пункт приема металлолома.

При виде не званных гостей дончане спешно начали тушить костер, однако скрыть следы не получилось. Здесь же был обнаружен мотороллер, до верху груженный различными железками.

Примечательно, что люди совсем не понимали, что плохого в их действиях. То, что огонь по сухой растительности мог перекинуться на другие захоронения и очень быстро распространиться по всему периметру кладбища — им даже в голову не пришло…

На поджигателей составлен административный протокол. Теперь на заседании административной комиссии им предстоит объяснить о мотивах своего поступка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

500