Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кресты в огне…

Автор: Газета Новость

На донецком кладбище произошел пожар

Донецкое кладбище едва не превратилось в подобие крематория. Ближе к вечеру 16 октября в середине старого погоста (район ВГСЧ) произошел пожар. Огонь беспощадно уничтожал мусор, который нерадивые граждане складировали на чужих захоронениях…

Прибывшие на место ЧП члены добровольной казачьей дружины оперативно приступили к локализации возгорания. Для того, чтобы потушить огонь дружинникам пришлось применить не только портативные ранцы, но и огнетушители. Благодаря слаженной работе казаков пожар своевременно был ликвидирован и не успел нанести большого вреда близлежащим могилам. Однако часть деревянных крестов, расположенных очень близко к месту возгорания, все-таки успела обуглиться…

По словам огнеборцев, данное возгорание не могло произойти случайно. Вероятней всего это был целенаправленный поджог неизвестных лиц. Кучи старых крестов и сухих венков располагаются внутри кладбища, поэтому случайный окурок или неосторожное обращение с огнем вряд ли могли стать причиной пожара.

Безусловно ситуация вопиющая. Во-первых, совершенно непонятна позиция людей, которые, убираясь на могилках своих близких, целенаправленно складируют мусор на соседних захоронениях. Неужели у них нет ничего святого? А если кто-то другой превратит в свалку могилки их близких?

Во-вторых, как можно объяснить поджог мусора внутри погоста? На что рассчитывали эти люди? Погорит и успокоится? А если бы не получилось оперативно затушить возгорание, то представьте, сколько бы могил уничтожил огонь?

На страницах нашей газеты мы неоднократно поднимали проблему состояния городских кладбищ. Вопросы, которые мы озвучивали можно отнести к риторическим. Сколько бы не убирали коммунальные службы (пусть даже не так часто, как хотелось бы многим), мусор на погостах был, есть и будет. Ну нет у наших граждан понимания того, что это не по-человечески… Не должны наши близкие покоиться на свалке...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1544