Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зубы лечить можно!

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Новые ограничения не коснулись стоматологии

Как мы вчера сообщали, в Ростовской области вновь приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Об этом говорится в постановлении правительства региона, которое вступит в силу с 16 октября. Министр здравоохранения области Татьяна Быковская пояснила, что вводимые ограничения будут не такими жёсткими, как весной этого года.

- Это приостановление медицинской помощи, которая может быть отсрочена, — сказала она. — В основном, это медпомощь, которая проводится в плановом порядке. Например, по желанию самого пациента, который находится на диспансерном наблюдении, и он хочет проверить и подкорректировать своё лечение. Даже в программе государственных гарантий написано, что плановая медпомощь может быть отсрочена чуть ли не на два месяца.

Также в постановлении указано, что в регионе приостанавливается диспансеризация лиц старше 65 лет, которым рекомендовано уйти на самоизоляцию вне зависимости от самочувствия.

- В начале пандемии, лица старше 65 составляли из общего числа заболевших где-то 12%. Сегодня люди в возрасте 66-79 лет занимают уже 23%, старше 80 лет — 4%. Таким образом, почти треть заболевших — это люди старшего поколения. У них очень быстро происходит поражение легких, — добавила Быковская.

Что касается стоматологических услуг, которые во время весенних ограничений оказывались только больным с острой болью, министр пояснила, что приостановление плановой помощи не касается стоматологии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

407