Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пару секунд до трагедии… + ВИДЕО

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Юные велосипедисты едва не угодили под колеса авто

Наверняка мало кто из родителей задумывается, что покупая своему ребенку такой подарок, как велосипед, они подвергают его большой опасности. Мало сделать хороший подарок – в первую очередь своему чаду необходимо объяснить, как безопасно передвигаться по улицам города.

Данную запись в нашу редакцию прислал взволнованный дончанин.

- Представляете, я едва не угробил ребенка! – рассказывает он. – В темное время дня, совсем без опознавательных знаков и на большой скорости они пролетел перед моим авто. Пару секунд и он был бы под моими колесами! Ну так же нельзя! Когда родители будут заниматься воспитанием своих детей?

Согласимся с возмущением читателя – пару секунд и несколько человеческих жизней могло быть загублено. Мальчишка мог получить серьезные травмы, водитель если не штраф и помятое авто, то сердечный приступ. Родители кучу волнений. И дай Бог, если история закончилась бы ссадинами и царапинами – посмотрите статистику, сколько детей гибнет под колесами автомобилей?

Уважаемые родители, напомните своим детям, что путешествие на велосипеде может стать как приятной поездкой, так и опасным приключением! Запретите им кататься на двухколесном транспорте в темное время суток. Если это неизбежно, то обеспечьте их светоотражающими элементами и конечно же запретите лихачить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1037