Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жажда наживы контрабандистов ломает молодые судьбы дончан

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Вблизи границы задерживают юных нарушителей…

За минувшую неделю на территории г. Донецка пограничниками, за нарушение пограничного законодательства, задержаны и привлечены к административной ответственности более 10 человек.

Из них:

- по ч.1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне, совершенные иностранным гражданином) – 2 человека, обоим назначено наказание в виде предупреждения;

- по ст. 18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации) – 1 человек, привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей;

- по ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне) – 8 человек, общая сумма штрафов составила 2000 рублей, из них троим назначено наказание в виде предупреждения, в отношении одного человека материалы дела переданы в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации г. Донецка Ростовской области.

В связи с участившимися случаями привлечения к административной ответственности несовершеннолетних граждан Пограничное управление предупреждает, что жажда наживы побуждает контрабандистов ломать еще совсем молодые судьбы. Нарушение административного законодательства заметно сужает возможности их самореализации в будущем, поступления в ВУЗы.

Хотелось бы обратиться и к ребятам, и к родителям: в погоне за легким заработком вы можете очень многое потерять. И не только деньги (штраф), но и в конце концов репутацию. Испортив себе таким образом биографию, вы не сможете в будущем получить работу во многих структурах, в том числе в госорганах или полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

925