Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке эпидемия?

Автор: Газета Новость

Насколько страхи дончан обоснованы?

Казалось бы, еще в начале года истории о пандемии и каком-то инфекционном заболевании, заражение которым грозит всему человечеству, казались каким-то фантастическими небылицами. Однако уже весной мы убедились, что это далеко не вымысел, а настоящая действительность.

Карантин, ограничительные меры, удаленная работа и дистанционное обучение – с этим в марте-апреле столкнулись все жители России. Тяжело, но все-таки мы пережили первую волну коронавирусной инфекции и страшно было предположить, что к подобному придется еще вернутся. Как оказалось, постепенно, но все к этому идет, причем очень быстрыми темпами.

В последние дни в адрес нашей редакции поступает очень много звонков и сообщений, с просьбой разобраться в ситуации. По словам горожан, в городскую поликлинику невозможно ни попасть, ни дозвониться. Количество больных различными заболеваниями в том числе и сезонными — растет. Скорая помощь отказывается приезжать на некоторые вызова. Бесплатных тестов на коронавирус нет. А недавно появилась информация о том, что в поликлинике № 2 развернут целый госпиталь для коронавирусных больных.

Для того, чтобы разобраться в ситуации и разделить правду и вымысел, мы встретились с главным врачом МБУЗ «ЦГБ» г. Донецка Н.Ю. Сосна.

Подробное интервью читайте в свежем выпуске газеты «Новость» от 14 октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3229