Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Визит газовиков во время пандемии…

Автор: Газета Новость

Могут ли проверяющие занести вирус в квартиру?

Недавно в нашу редакцию обратились горожане с вопросами по поводу визитов сотрудников газовой службы. Законна ли проверка оборудования во время пандемии? Некоторые не хотят пускать проверяющих, состояние здоровья которых неизвестно.

- У меня многие знакомые заболели коронавирусом, — пишет нам жительница 3-го микрорайона. — Я нахожусь в группе риска и практически не выхожу из дома, чтобы не заразиться ковидом. А ко мне собрались приходить газовики. Все мы прекрасно понимаем, что маски с перчатками – дело нужное, но ведь работники в своих комбинезонах проходят много мест общего пользования. Где гарантия, что они не принесут мне в дом инфекцию?

- Вчера на двери подъезда обнаружила объявление о том, что у нас будет проводиться плановая проверка газового оборудования. Я не понимаю, почему во время пандемии мы должны пускать в свои дома чужих людей? Это же опасно! А вдруг в нашем доме есть больной коронавирусом, но мы об этом не знаем? Проверяющие могут занести вирус к другим жильцам. Должны ли сейчас проходить проверки и могут ли жильцы не пустить газовиков? – еще одно сообщение пожилой дончанки из 3-го микрорайона.

С одной стороны опасения горожан объяснимы. Никто не хочет рисковать своим здоровьем, тем более в условиях малопонятной пандемии. С другой, если в квартире проблемы с газовым оборудованием, то проблема гораздо серьезней и закончиться она может более плачевно, причем не только для собственников квартир, но и для всего дома. Периодически сводки трагических новостей страны возглавляют взрывы в жилых домах, обусловленные утечкой бытового газа.

В донецком филиале ОАО «Ростовоблгаз» нам пояснили, что весь персонал обеспечен защитными масками и антисептическими средствами. Ежедневно проводится температурный мониторинг всех сотрудников. На предприятии усилена дезинфекция — проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей.

- Газовики обязаны следить за ситуацией и принимать необходимые меры по обеспечению безопасности сотрудников и потребителей.

Остановить работу служб, обеспечивающих безопасность на газифицированных объектах, невозможно. Правилами установлено, что техническое обслуживание газового оборудования проводится не реже одного раза в год. Такие меры необходимы для своевременного устранения неполадок и обеспечения безопасности жилого дома.

В случае, если персонал не имеет средства индивидуальной защиты, нужно известить руководство обслуживающей организации (телефоны: 2-29-05, 2-06-00). Во всех остальных случаях безопасность превыше карантинных ограничений и граждане обязаны обеспечить сотрудникам доступ в квартиры.

Стоит отметить, что аварийные газовые службы работают в обычном режиме и, если жители почувствовали запах газа, им нужно немедленно звонить по телефонам, 104, 04 или 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

622