Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростове вводятся дополнительные карантинные ограничения

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Ждем продолжения во всех районах области…

В Ростове из-за COVID-19 снова вводят ограничительные меры. Соответствующий документ уже подготовили в мэрии донской столицы. Его подписал первый замглавы администрации города Юрий Овчинников.

Приводим выдержки из постановления №1051 от 12 октября

- Запрещается проведение спортивных соревнований городского и районных значений

- Временно приостанавливается проведение культурно-массовых мероприятий (досуговых, развлекательных, зрелищных и иных мероприятий с присутствием граждан).

- Временно приостанавливается работа ночных клубов, дискотек, специфика деятельности которых не позволяет обеспечить соблюдение социального дистанцирования.

- Запрещается курение кальянов в барах, ресторанах, кафе, иных общественных местах

- Рестораны и кафе теперь будут работать до 22 и без танцевальных зон. В залах и рабочих цехах — рециркуляторы.

- Работать могут только те объекты общественного питания, где возможно обеспечить социальное дистанцирование.

- Транспорт должен тщательно дезинфицироваться, его должно быть больше, график пересмотрят, чтобы не допускать скопления людей. Наличие масок у всех будет контролироваться дополнительно.

- Приостанавливаются досуговые и прочие массовые мероприятия с участием разных классов, школ, в том числе с привлечением лиц из иных организаций.

- В школах — ежедневное проведение «утреннего фильтра», ведение регулярной текущей дезинфекции, масочный режим, кварцевание, использование средств неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа.

- В каждом районе города создаются мониторинговые группы в составе не менее трёх должностных лиц для контроля за противоэпидемиологическими мероприятиями. Контроль ежедневный.

- Управляющие компании и ТСЖ снова должны проводить дезинфекции, и за ними буду следить.

- Все организации, деятельность которых связана с нахождением людей, дополнительно обязывают обеспечить обработку рук всех входящих, дистанцию, маски.

Работодателям принять меры:

- Лиц старше 65 лет — на удалённую работу

- На удаленку всех, кроме тех, кто непосредственно участвует в обеспечении непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для обеспечения функционирования таких организаций и индивидуальных предпринимателей.

- Учреждениям, организациям, осуществляющим предоставление услуг, принять меры по организации приема граждан по предварительной записи.

Ввести дополнительный контроль всех и вся на предмет соблюдения ограничительных мер.

Как уточнила начальник управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова Мария Петрова, ограничения вступают в силу с момента публикации документа в городской газете «Ростов официальный» — с 13 октября.

Что-то подсказывает, что вслед за донской столицей подобные ограничения в ближайшее время появятся во всех уголках Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1132