Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID преследует донецких школьников…

Автор: Газета Новость

Фото из открытых источников

Еще в двух образовательных учреждениях города выявили коронавирус…

Как мы и предполагали, коронавирусная инфекция постепенно пробирается в образовательные учреждения города Донецка. Вслед за тревожными сигналами из школы № 20, где заболели несколько учащихся, а классы отправили на карантин, известия о новых случаях инфицирования стала поступать из других школ.

Так, в понедельник родителям обучающихся школы № 4 поступила следующая информация:

«Доводим до вашего сведения, что по результатам взятого анализа у обучающегося 8-Б класса в МБОУ СОШ №4 г. Донецка подтвержден случай заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

С 13.10.2020 г. на время карантина 8-Б класс переходит на дистанционное обучение. Данная мера направлена на предупреждение дальнейшего распространения инфекции в школе».

Другое сообщение получили родители учащихся гимназии № 12:

«Доводим до вашего сведения, что по результатам взятых анализов у педагогов МБОУ гимназии №12 г. Донецка имеются подтвержденные случаи заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

С 13.10.2020 г. на время карантина 2-А, 6-В и 8-А классы переходят на дистанционное обучение. Данная мера направлена на предупреждение дальнейшего распространения инфекции в гимназии».

Ниже таких сообщений приводится текст:

«Уважаемые родители! Гимназия (школа) не может осуществлять полноценный контроль за соблюдением режима самоизоляции обучающихся, находящихся на карантине дома. Это ответственность родителей. Все отстраненные от посещения образовательного учреждения дети должны оставаться дома до окончания срока карантина. Остановить распространение инфекции возможно только в случае исполнения всех противоэпидемических мероприятий, при строгом исполнении всеми участниками образовательного процесса (сотрудниками школы, обучающимися и родителями) обязательных санитарных норм, направленных на сохранение жизни и здоровья.

Пока информации из других образовательных учреждений о наличии в стенах школы больных коронавирусной инфекцией – нет. Однако то, что большая часть преподавателей и учеников в настоящее время находится на больничных – факт. Не исключено, что в ближайшее время мы узнаем о новых случаях заражения ковид-19.

Закрывать школы на карантин никто не спешит и считает это крайними мерами. Что касается сроков проведения осенних каникул, то этот вопрос по-прежнему остается открытым. Пока распоряжений о новых датах и продолжительности – не поступало. В отделе образования нам пояснили, что пока все без изменений — планируется, что осенние каникулы стартуют 30 октября и продлятся до 8 ноября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

971