Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботник Никиты Родионова

Автор: Газета Новость

Юный дончанин и единомышленники убрали побережье ставка в поселке Западный

На страницах нашей газеты мы регулярно рассказываем о том, во что нерадивые отдыхающие превращают живописные уголки нашего любимого города и его водоемов. Как правило, они не утруждаются вопросами на тему куда выбросить после себя отходы, а просто оставляют их на месте своего пикника. В результате из-за таких граждан наша экологически чистая территория постепенно превращается в мусорный полигон.

Сегодня на эту же резонансную тему мы хотим написать новую статью, но уже положительного содержания. Речь пойдет о наших земляках, которым небезразлична судьба родного города и окружающей нас природы.

11 октября по инициативе юного дончанина Никиты Родионова (учащегося школы № 7, члена детского объединения «Я – Доброволец» МБУДО ДДТ г. Донецка) на побережье ставка в поселке Западный прошел субботник, в результате которого территория кардинально преобразилась в лучшую сторону.

Накануне этого мероприятия Никита разместил в социальных сетях объявление о проведении субботника. Как он пояснил нашему корреспонденту, данная идея возникла спонтанно.

- Прогуливаясь вблизи ставка я обратил внимание, как сильно он обмелел. Вода ушла, на поверхности оказались банки, коряги, стекло, пластик и прочий мусор. Возникла идея провести экологический субботник.

Инициативу Никиты поддержала его бабушка – Ольга Анатольевна Родионова. Кроме того, к субботнику присоединились: методист отдела образования Людмила Владимировна Кулагина с внучкой, Ольга Ивановна Герасимова СОШ № 7, Вика Кудинова — выпускница Молодежного парламента при Донецкой городской Думы 6 созыва и директор МБОУ ДДТ г. Донецка депутат Донецкой городской Думы 7 созыва Е.А. Коробейникова.

За несколько часов плодотворной работы побережье ставка стало чистым. Мусор собрали в пакеты. Бревна и коряги оттянули со дна в сторону. 

По словам Никиты, это только часть выполненной работы. По другую сторону ставка еще больше мусора, но за один день выполнить весь запланированный объем работы не получилось. Физически устали.

- Нам не нужна ни популярность, ни похвала, — добавил Никита. – мы просто своим примером хотим показать людям, что нужно беречь нашу экологию. Ведь наш Донецк – очень красивый город! Давайте сохранять то, что нам подарила природа!

Хочется верить, что кто-то из читателей примет такие поступки себе на вооружение и последует примеру этих дончан. И безусловно хочется надеяться, что таких жителей с активной жизненной позицией будет гораздо больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

399