Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.01.2020 20:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донецким лесорубам грозит уголовная статья

Автор: Надежда Антонова

В Новый год дровосеки незаконно рубили многолетние дубы

Уголовным делом, многомиллионным штрафом и даже тюремным сроком может закончится строительство бани на собственном подворье для нескольких нерадивых дончан. Решив сэкономить на строительных материалах, 3 января они отправились в лес, выбрали несколько многолетних дубов, срубили и погрузили в тракторный лафет. Однако далеко уехать не получилось – по улице Набережной путь преградили сотрудники ГИБДД, которые поблизости патрулировали территорию.

Сперва горе-дровосеки пытались рассказать историю о том, что, прогуливаясь по лесу обнаружили спиленные и разбросанные деревья, поэтому решили забрать их себе. Однако в ходе беседы они стали путаться в своих словах, что и послужило поводом для дальнейших разбирательств.

Выяснилось, что за добычей в лес дончане направляются не впервой. Причем промышляли в основном в праздничные дни, когда основное население отмечает Новый год.

В настоящее время в отношении всех фигурантов собирается материал для возбуждения уголовного дела, предусмотренного статьей 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Деяния, предусмотренные данной статьей, совершенные в особо крупном размере (если будет доказано, что ущерб, причиненный лесным насаждениям составляет не менее 150 тысяч рублей) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1005