Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

31.01.2020 16:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коронавирус добрался до России!

Автор: Надежда Антонова

Фото из открытых источников

О первых случаях заражения в нашей стране сообщила Татьяна Голикова

31 января вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что впервые в России выявили два случая больных коронавирусом. «Китайский вирус» зафиксирован в Забайкалье и в Тюменской области.

Голикова также сообщила, что на данный момент готовятся постановления Правительства о запрете на рабочие визы для граждан Китая. В то же время, российское правительство приняло решение о начале эвакуации россиян из Уханя и Хубэя. По предварительным данным, в китайском Ухане находятся 300 россиян, в провинции Хубэй — 341.

- И Россия, и Китай работают над созданием вакцины от коронавируса, сколько на это понадобится времени-сказать сложно, — подчеркнула Голикова.

В Роспотребнадзоре заявили, что риска распространения «китайского вируса» нет, больные в России были изолированы, их контакты проверены.

Также известно, что состояние двух заболевших коронавирусом россиян стабильное, без клинических проявлений и температуры.

Напомним, ранее новый вирус уже был выявлен во Франции, Великобритании, Вьетнаме, Австралии, Индии, Италии, Канаде, Камбодже, Малайзии, Непале, ОАЭ, Сингапуре, Республике Корея, США, Японии, Таиланде, Финляндии, Германии. Впервые коронавирус выявили в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Тогда несколько человек были госпитализированы с пневмонией загадочного происхождения. Спустя несколько дней власти Уханя запретили выезд граждан из города и приступили к постройке новой больницы для больных коронавирусом.

За последние сутки в Китае от вызываемой коронавирусом 2019-nCoV пневмонии нового типа скончались 43 человека.

Таким образом, число жертв этого опасного недуга возросло до 213.

Источник: «Комсомольская правда»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

363