Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

29.01.2020 11:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате погони пограничный УАЗ повис на заборе + ВИДЕО МОМЕНТА ДТП

Автор: Надежда Антонова

Контрабандист скрылся с места ЧП

Погоня за контрабандистом, которую устроили сотрудники пограничного ведомства в жилом районе Донецка утром 29 января, закончилась трагедией. Пытаясь поймать преступника, который вероятней всего в салоне своего авто перевозил нелегальные сигареты, пограничники попали в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого ни в чем не повинный пенсионер, который к слову передвигался по главной дороге и не нарушал ПДД, получил серьезные травмы.

Как рассказали нам очевидцы случившегося, погоня длилась достаточно долго. Сперва «УАЗ» и «Нива» были замечены в поселках Станичный и Восточный, затем в 3-м микрорайоне. Также сообщалось, что по транспорту нарушителя велась стрельба, однако подтверждения данной информации у нас нет.

Двигаясь по улице Панфилова внедорожник успел беспрепятственно проскочить проспект Мира, а вот пограничники на «УАЗе» — нет. На достаточно высокой скорости они столкнулись с автомобилем «ВАЗ-2106», который в это время спокойно ехал по главной дороге проспекта Мира.

От сильного удара легковушку унесло в сторону. На пути она снесла столб, порвала провода и врезалась в ограждение из шифера. Пограничный «УАЗ» отлетел в частное домовладение и повис на кирпичном заборе, уткнувшись в землю.

Сразу же к месту ЧП прибыли сотрудники скорой помощи. После того, как пенсионера вызволили из искареженного салона «шестерки», медики с тяжелыми травмами забрали его в лечебное учреждение Донецка. Пограничникам медицинская помощь была оказана на месте.

Третий фигурант данной истории – водитель «Нивы» скрылся с места происшествия. В настоящий момент ведутся его поиски.

Как пояснили сотрудники пограничного ведомства, они преследовали преступника, который на улице Ростовской не остановился по требованию наряда. Более того, он едва не сбил сотрудника при исполнении, после чего попытался скрыться. Пограничники не исключают, что в салоне своего авто контрабандист мог перевозить все что угодно, вплоть до оружия и наркотиков.

Горожане же не разделяют таких действий. Да, борьба с нарушителями – это хорошо, ей бесспорно нужно заниматься, но не в густонаселенном жилом районе, где по улицам ходят дети, а по проезжей части движутся законопослушные водители. Когда-нибудь подобная погоня может закончиться крайне печально…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9329