Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

28.01.2020 22:30 Вторник
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужна помощь, пока бьется сердце!..

Автор: Редакция Н.

Дорогие друзья! На страницах нашей газеты мы неоднократно публиковали статьи, с просьбами о помощи, рассказывали о людях, которым требуется лечение и благодаря вам, нашим читателям, неравнодушным к чужому горю, у них появлялся шанс на выздоровление.

Сегодня у нас необычная просьба. Редакция нашей газеты столкнулась с непредвиденными обстоятельствами и серьезными проблемами, которые, увы, нам не решить самостоятельно, без вашей помощи и поддержки.

На днях главному редактору газеты «Новость» Сергею Плотникову был поставлен страшный диагноз – инфекционный эндокардит и поражение клапанов сердца.

Если говорить языком медиков и использовать их терминологию, то выглядит все это официально так:

«Эндокардит и поражение клапанов сердца при болезнях, классифицированных в иных рубриках.

Инфекционный эндокардит с поражением аортального клапана. Комбинированный аортальный порок с преобладанием недостаточности (умеренная). Аневризматическое расширение восходящей аорты до 5,0 см. Дефект межжелудочковой перегородки в мембранной части. СН: II А. ст. ФК (по NYHA). III ст.»

Медики дали следующие рекомендации (опять же процитируем официальный документ):

- хирургическое лечение: показания требуют уточнения вида рекомендованной операции: консультация кардиохирурга.

Отделение стационара: 02 — Отделение хирургического лечения инфекционного эндокардита.

Рекомендована срочная операция протезирования клапана, части аорты, лечение эндокардита в условиях искусственного кровообращения.

Для хирургического лечения пациента необходимы: двустворчатый протез аортального клапана №23(25)-505 серия, шовный материал этибонд или тикрон — 10 штук, набор для коронарографии с контрастом 200 мл, оксигенатор, антибиотики, плазма крови.»

До хирургического вмешательства необходимо провести коронографию и предоперационные обследования.

Сама операция будет проводиться на открытом сердце. Сперва необходимо зашить отверстие в межжелудочковой перегородке. Далее следует замена клапана в восходящей аорте. Пока еще окончательно не решен вопрос медиками, но скорее всего, будет осуществляться замена части аорты восходящей в связи с поражением ее стенок.

Операция, комплектующие, которые указаны в рекомендации к операции, анестезиология, антибиотики, дооперационные обследования, послеоперационный период и реабилитация будут стоить около 600-650 тыс. рублей. Кроме того, нужно будет много плазмы крови...

Послеоперационный период и реабилитация будут проходить с использованием антибиотиков широкого спектра действия. Если не будет осложнений, то все наладится.

Но… пока нет денег, вести речь о какой-то конкретной дате не будет никто...

Друзья, на операцию Сергею Плотникову нужно около $10 000. В благотворительности не бывает малых сумм. Возможно перечисленные 10, 50 или 500 рублей спасут жизнь нашего главного редактора. Без хирургического вмешательства его сердце может перестать биться в любую минуту!

Реквизиты: Карта Сбербанка РФ

4279 5208 2217 6163 Сергей П.

***

Также можно переводить деньги на счет в Тинькофф банке по ссылке

https://www.tinkoff.ru/sl/Aic8wiUO58A

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142