Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

27.01.2020 21:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прими участие в голосовании – выбери территорию!

Автор: Надежда Антонова

Дончанам предлагают определиться с местом для благоустройства

В Донецке 25 января стартовал второй этап голосования по «Комфортной среде». До 30 января дончане должны выбрать общественное место, которое будет благоустроено по программе «Комфортная городская среда» в 2021 году.

Дончанам предлагают три варианта для благоустройства. Первый – это общественная территория по проспекту Ленина. Планируется кардинально изменить участок аллеи, которая берет свое начало у центральной площади и заканчивается на пересечении с улице Королева. Если горожане отдадут предпочтение этому месту, то власти обещают привести в порядок фонтан, расположенный напротив городского суда и проработавшего максимум один сезон (в одном из прошлых номеров мы уже писали статью на эту тему).

По мнению сторонников этого проекта, благоустройство этого участка гармонично будет смотреться на фоне благоустроенной аллеи в 12 квартале и новым Дворцом культуры, строительство которого стартует в этом году (ориентировочно в марте-апреле).

Второй вариант – это общественная территория по проспекту Мира, в границах переулка Чапаева и до центральной площади. Пожалуй, этот участок является одним из самых удручающих. Пешеходы, переходя от нового желтого тротуара, который появился на проспекте Мира в 2017 году на старое покрытие, вынуждены соблюдать внимательность, так как во многих местах под ногами лежит разбитая плитка. Где-то она отсутствует вообще, а где-то вместо нее уже появились заметные ямы. В темное время, при отсутствии должного освещения, здесь ходить вообще опасно.

Третий вариант – это территория по улице Королева. Несколько лет назад здесь уже проводилось благоустройство, правда не в таком объеме, как нам обещают сейчас. Однако спустя некоторое время «добрые местные аборигены» выломали часть скамеек, привели в негодность покрытие. Данная аллея является востребованной, но в большей степени у жителей квартала Королева и близлежащих улиц, нежели у остальных горожан. Поэтому вероятней всего большого количества голосов этот участок не соберет.

Еще в прошлом году на голосование выносили бульвар им. Гаврицкова, расположенный в 3-м микрорайоне и, стоит отметить, горожане активно выбирали эту территорию. Однако позже оказалось, что под плиткой бульвара находится большое количество коммуникаций, не позволяющих проводить работы в полном объеме. Впоследствии было решено благоустроить этот бульвар своими силами, за счет муниципальных средств, но сроки проведения этих работ (даже примерные) не называются.

Завершающий этап рейтингового голосования проекта «Городская среда» продлится с 5 по 10 февраля. На этот раз участникам голосования предстоит внести свои предложения по поводу работ, которые нужно будет выполнить в ходе реконструкции выигравшей территории. И очень хочется, чтобы дончане попросили ответственных за проекты товарищей, учитывать разумное размещение уличных светильников и мусорных баков на благоустроенных территориях. Не хотелось бы повторять судьбу 12-го квартала, где с фанатизмом подошли к установке этих объектов.

Напомним, принять участие в голосовании на сайте городсреда2020.рф или gorodsreda2020.ru может любой желающий старше 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70