Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

23.01.2020 16:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я в пожарные пойду, пусть меня научат!»

Автор: Надежда Антонова

Для воспитанников «Березки» огнеборцы организовали экскурсию

Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных и услышать историю становления противопожарной службы — всегда интересно детям любого возраста.

Так, 21 января в рамках проведения месячника безопасности в детском саду «Березка» для воспитанников организовали экскурсию в пожарную часть. Воспитатели планировали познакомить дошколят с профессией пожарного, и в очередной раз повторить правила пожарной безопасности.

Едва переступив порог части, пожарное депо наполнилось веселым гулом ребячьих голосов. В первую очередь ребят, конечно же, заинтересовали пожарные машины. Личный состав 3 караула, пожарный А.Н. Цыганков и водитель А.С. Столбов побеседовали с детьми, ознакомили их со спецодеждой. Ну, и конечно же, ребятам напомнили причины возникновения пожаров, умение действовать в экстренной ситуации.

Мальчики и девочки с восторгом рассматривали специализированные машины, примеряли шлем, рукавицы. В этот момент многие из дошкольников уже приняли взвешенное решение, став взрослыми, освоить эту интересную профессию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120