Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

22.01.2020 20:45 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда в Донецке наступит зима?

Автор: Надежда Антонова

Весна обещает быть жаркой

Календарная зима пересекла экватор, а морозов и сугробов в Ростовской области нет. Рождественские и Крещенские морозы, похоже, становятся историей. В донском регионе декабрь и январь стали одним из самых теплых в истории.

Зима 2019-2020 годов застала самый продолжительный период «необычного тепла» за всю историю метеорологических наблюдений. Синоптики называют эту ситуацию «экстремальной». Пришедшую в Россию «европейскую зиму» эксперты объясняют отсутствием сильного антициклона в азиатской части страны, который обычно охлаждает воздух.

Именно это и стало причиной такой теплой зимы. Сейчас в Западной Сибири и Красноярском крае уже наблюдаются температурные отклонения от нормы до 20 градусов. В центральной части страны в январе также был зафиксирован температурный рекорд, еще одно обновление ожидается на этой неделе.

Говоря о долгосрочных прогнозах, весну россиянам также обещают аномально теплую — в среднем температура будет на несколько градусов превышать нормальные показатели для этого сезона.

До конца февраля в Ростовская области будет преобладать плюсовая температура воздуха. Не исключено, что в последнем месяце зимы будут преобладать осадки в виде дождя, так что теплые вещи, санки и коньки можно убирать обратно в шкаф и кладовку.

В марте климатическая норма будет превышена на 5-6°C, в апреле — на 3-4°C, в мае — на 5°C.

Отвечая на вопрос, когда же все-таки наступит зима, можем предположить, что вероятней всего это произойдет ближе к декабрю 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

520