Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

15.01.2020 15:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Донецке ищут родителей потерявшейся девочки

Автор: Надежда Антонова

Сообщения о найденном ребенке являются фейком

«Нашли ребенка на Карла Маркса, 5. Зовут София. Помогите распространить информацию». Сообщение с таким текстом получили жители города Донецка днем 15 января. Информация разлетелась быстро, в основном, в родительских чатах. Неравнодушные папы и мамы сразу начали сочувствовать ребенку и пересылать в другие группы, чтобы помочь найти родителей девочки.

Однако немногим позже стало известно, что данная информация является фейковой. В Донецке не пропадала и не находилась такая девочка. Более того, родителей ребенка в розовой шапке «разыскивали» и в других городах страны: Челябинске, Уфе, в Новосибирской области, Башкирии и так далее. Пользователей просили репостить и распространять фотографию ребенка. Так как практически в каждом городе нашей страны есть улица Карла Маркса, люди, получившие этот снимок девочки, верили и пересылали его приятелям.

Такие новости появляются в мессенджерах довольно часто, но кому и зачем нужна рассылка таких сообщений – не известно.

Психологи советуют не нервничать и не впадать в горячку, получив сенсационное сообщение. И уж тем более не кидаться его пересылать всем подряд. Прежде всего, проверьте его правдивость. Просто «вбейте» в любой поисковой системе пару фраз из сообщения. В 99% вы увидите, что такая новость «гуляет» по стране и миру не первый год, а официальные ведомства давно дали опровержение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

704