Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

14.01.2020 14:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда начнется Масленица и в какой день будем сжигать чучело?

Автор: Надежда Антонова

Спрашивали — отвечаем

Казалось бы, январь только начался, еще не закончилась череда новогодних праздников, а дончане уже интересует вопрос, когда в этом году начнется масленичная неделя и в какой день будем сжигать чучело? Что ж, вы спрашивали – мы отвечаем.

Масленица в 2020 году выпадает на идеальное время – она пройдет на неделе с 24 февраля по 1 марта. Проводы русской зимы пройдут, таким образом, 1 марта – ровно в тот самый день, когда начнется календарная весна. Во многих российских регионах это время не только редких дневных оттепелей, но и вполне ощутимого дыхания весны.

Дата Масленицы непостоянна в силу того, что масленичная неделя «вписана» в церковный календарь Русской православной церкви. Её даты зависят от того, когда в тот или иной год отмечается Пасха. Масленица всегда начинается за 8 недель до Пасхи.

В 2020 году православная Пасха будет отмечаться 19 апреля. Это практически середина того периода, на который в принципе может выпадать этот праздник (между 4 апреля и 8 мая).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

367