Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

05.09.2019 10:49 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Война со скамейками окончена?

Автор: Надежда Антонова

Казаки задержали похитителей лавочек

Неожиданно для многих история с украденными скамейками получила положительный финал. В ночь с 4 на 5 сентября группа каменчан, которая промышляла кражей металлических конструкций, была задержана донецкими казаками.

Напомним, в первый раз в ночь с 25 на 26 августа дончане не досчитались четырех лавочек, которые были установлены на благоустроенной аллее в позапрошлом году. Вандалы сняли деревянные сиденья, бросили их неподалеку, а металлические каркасы похитили в неизвестном направлении. В ночь с 27 на 28 августа на центральном проспекте Мира украли еще семь скамеек. Никто и не предполагал, что злоумышленники в третий раз вернутся на место преступления, чтобы забрать оставшиеся пять скамеек.

К счастью, члены казачьей дружины ВКО «Всевеликое войско донское» устроили засаду в данном районе и как только вандалы приступили к своему преступному замыслу, казаки вышли из своего укрытия. Троих хулиганов удалось задержать сразу. Двое успели сбежать. Не исключено, что их личности будут установлены в ближайшее время.

На помощь казакам подоспели сотрудники ГИБДД, которые патрулировали данную территорию. Самыми последними прибыли сотрудники правоохранительных органов.

Как оказалось, ночные вандалы – жители соседнего Каменска. В момент задержания все фигуранты находились в состоянии опьянения (еще не установлено – в алкогольном или наркотическом). Предположительно похитители выполняли чей-то заказ, но чей именно пока неизвестно. К месту преступления они приехали на двух легковых авто.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснения всех обстоятельств случившегося.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

394