Меню
16+

Общественно-аналитическая, информационно-развлекательная газета "Новость"

25.09.2019 13:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для нужды, но без нужды

Автор: Надежда Антонова

С центральной площади Донецка наконец-то убрали неработающий туалет

Свершилось! Утром 25 сентября в Донецке наконец-таки демонтировали модульный туалет, расположенный в нескольких метрах от центральной площади и памятника Ленина.

На страницах нашей газеты неоднократно поднимался вполне логичный вопрос: зачем в Донецке были установлены три биотуалета, если ни один из них не использовался по назначению? Отработав после долгожданного открытия пару недель, кабинки были закрыты в связи с нерентабельностью. Сперва городские власти обещали возобновить их работу в теплое время года, потом сказали, что будут открывать их на время проведения массовых мероприятий и уже в окончательном варианте озвучили горожанам версию, что эксплуатация данных сортиров является убыточной деятельностью для предприятия «Зеленый город», на чьем балансе они числятся в настоящее время.

Так и не возобновив свою работу, словно памятники общественным сортирам, регулярно подвергаясь атакам местных вандалов стояли модульные кабинки на протяжении нескольких лет. Молодежь уже в открытую глумилась над этими нерабочими строениями, регулярно оставляя всевозможные росписи на всех сторонах кабинок, разбивая стекла и выламывая стены, давая понять сотрудникам полиции, что иногда необходимо патрулировать хотя бы центральную часть города; намекая городским властям, что не стоило вкладывать внушительные суммы в заведомо убыточные идеи...

Причем впечатлял именно туалет, расположенный рядом с центральной площадью, именно он чаще всего страдал от рук вандалов. И это притом, что в нескольких метрах от строения находится опорный пункт полиции, который, впрочем, также, как и туалет, зачем-то установлен, но не используется по назначению. Здесь же находится городская администрация, где и зарождаются креативные идеи по направлению бюджетных средств на подобные «памятники»...

И вот 25 сентября ситуация получила логический финал: сотрудники «Зеленого город», пригнали технику, погрузили кабинку и увезли на подворье своего предприятия. Осталось провести такие же действия по отношению к оставшимся павильонам, расположенным в 3-м микрорайоне и на переулке Осипенко, иначе местная молодежь рано или поздно сравняет их с землей, как ненужный и бесхозный объект.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206